Нависло над городом черное месиво...
В лохмотья изорванных туч,
Подвергся, бедняга, дождливому прессингу
И спрятался солнечный луч.
Обоймою слёз о дорожные полосы
Ударился ливневый дождь,
И ветер почти человеческим голосом
Промолвил: «Куда ты идёшь? –
Там адова пропасть, – ревел укоризненно –
Опомнись!» – цеплялся, чудак…
Но сердцем спокойная, взглядом безжизненным
Ему отвечала: «Пустяк…»
Померк желтоокий огонь полумесяца.
Завис над судьбой полумрак.
Но было теперь мне ни горько, ни весело.
Мне было привычно –
Никак…
Свидетельство о публикации №108081800419