Диалог
И ласково меня с собой зовешь.
"Пошли...пошли со мной!" - ты шепчешь так тревожно,
Но я опять качаю головой.
"Ведь ты не сможешь, ты отчаянно не сможешь", - мой звук в ответ звучит, как тишина.
"И ты ничем мне больше не поможешь"..А слёзы лишь соленая вода.
Встаем. Очки поправив, гордо шепчешь:
"-Ну и пусть!".
"Могила тебя даже не исправит!"
"-Стихи все выучи мои ты наизусть..."
Спускаемся.
Застегиваешь пуговицы быстро
И пальцы непослушные дрожат.
Вот облака на небе сели низко-низко...
И губы только словом дорожат.
"Уйду, ведь видеть ты меня не хочешь!
Хватаясь за слова, как за любовь,
А я - "где ты в компании хохочешь!?"
"Не верю, что тебя увижу вновь"
"Не отпускай меня, пожалуйста, прошу!.."
Вдруг голос твой раздался среди грома.
"Как долго я любовью нашей дорожу.!"
Ночь наставала. Она ушла из дома.
06.02.08
Свидетельство о публикации №108081800401