Одинокому Страннику

Я к тебе, мой Одинокий Странник,
Направляю чистые мечты.
Для какой Судьбы тебя избрали?
До какой ты здесь дойдёшь черты?

Где тебе, Летучему Голландцу,
Уготован - нет, не свет, - покой?
До какой поры тебе скитаться
Под неверной сумрачной луной?

Что спасёт тебя на Тропах Мёртвых,
Где душа молчит и стынет кровь?
Что прочтёшь ты на скрижалях стёртых?
Где ты обретёшь последний кров?

О тебе, мой Странник Одинокий,
Все мои молитвы... За тебя!
Только б ты вернулся в Дом Далёкий!
Только бы туда пришла и я!


Рецензии