на Преображение

Качается август, за облаком где-то в тенистых озёрах.
И скоро мы скажем, что кончилось лето, но скоро ль?
Такая горячая нынче пора, что озлоблены скалы
И день, что уже называем вчерашним не отпускает.
Там что-то завёрнуто в грубые сети горячего лета
Что мы не услышим, но бедные дети почувствуют это,
И матери, матери чадоносящие смогут узреть и
Старушки с иконами, хлеба просящие на парапете...


Рецензии