Ильич в Царском Селе

Стоял на горке истукан,
и взглядом расколоть стакан
он мог, а в детстве я
так обожал его, хотя
был по натуре либерал,
но верил, в то, как врал
генсек, что наш народ,
тот, что толкает мир вперед,
уж больно сер, нельзя
ему свободу дать, шутя,
решат все за него князья.

Но вот теперь все так, как при царе горохе,
и воздух в легкие попал на первом вздохе,
но все еще стоят прошедшего кумиры,
а вот под этим православные руины
погребены собора Царского села,
выходит, Ленина сама судьба свела
с кем вел он беспощадную борьбу,
они лежат под ним в своем гробу.

Но никакая наша власть,
не даст вождю на землю пасть,
ведь без царей мы жить не можем,
все ощущают это кожей!

Решенье выбрал сам народ,
он ждать устал, который год,
и тросом ночкою глухой,
повержен идол, он покой
нашел на улице другой,
а замечательный собор
возводит мир, и как не скор
бывает Божий правый суд,
но разгорится веры трут,
померкнет слава Ильича,
вернется на круги своя
народа жизнь, как и моя.

PS
На фото этот самый памятник вождю всемирного пролетариата, может единственный в России, сброшенный неизвестными доброжелателями с пьедестала ночью, тросом, года три назад. Он стоял на месте главного собора Царского села, напротив гостиного двора, буквально на костях. Года два проводились археологические раскопки, обнажили фундамент. К 300-летию города Пушкина здесь будет стоять собор. А Ильич теперь обитает на другой улице, и не высоко-высоко, как раньше, а низенько, как-то по-человечески, но глазами он все еще стреляет!
Хвала Господу, за дела его!


Рецензии
Очень злободневная тема. То что скинули слугу сатаны, хорошо, а что
взамен? Построят храм - замечптельно. Но чтобы познавать Бога,
нужно вернуться глубоко в себя - к истокам. Проще верить в идола.
У православных это сплошь и рядом. Неделя Страшного суда - масляница,
Преображение Господне - "яблочный спас". Процветание язычества с болью
могу перечислять и перечислять. Саморазрушающий геноцид нации -
пустота и водка.
Бездуховность? - Да.
Каждый: начни с себя - мир станет чище.
Прорвало, прости, братишка.

Поздравляю с Успением Божьей Матери. Всё претерпела. Мы ей нож в сердце,
а Она нам - небесного хлеба.
С любовью

Алла Вериго   27.08.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.