Постскриптум ступенек
от подступившей к горлу тошноте,
не расплескав беззвучного рыданья
в горячие ладони темноте.
Молить фонарь остаться одиноким
недосягаемым согбенным стариком
над мусорными баками и слушать
возню и рыки уличных котов.
Не задержать зрачок в глумливой мути,
скрывающей опасную луну,
как сдержанную лопнуть
прячут руки
дрожащую холодную струну.
И чудится уже в таком удушье
чужая боль от нервных проводков,
подрагивающих менее, чем громко.
И человек проходит без очков…
Свидетельство о публикации №108081803790
"Я лоб уронила в руки
и думаю,глядя в ночь..."
Алексей Скипин 25.09.2008 16:29 Заявить о нарушении