Пятистишия

Где неба океан
Чист и не омрачён вмешательством
Фантазий,снов пустых,
Взлетает птица
Всё выше,выше,выше к солнцу.
***
На окне цветы:
Хотя и стоят в тепле,
И поливают их,-
И те как будто
Спят в ожидание зимы.
***
Травой заросла
Тропинка в саду моём,
Но так хорошо
Идти по росе
Жарким утром в июле.
***
Девушки красят
Волосы белым,лица
Мужчины носят
В дырах одежду.
В страхе шепчу: "О,мода!"
***
Я снова ищу
Свободу от формы,
Но над словами
Нет моей власти,
Я лишь пишу,как прежде.
***
Моё рождение
Заполнено невидимым мне
Количеством смертей.
И каждая новая смерть
Влечёт рождение
***
Девушка в чёрном.
Юбочка выше колен.
Взгляду открыта
Плоти желанной
Ароматная роза.
***
В сетях ветвей
Деревьев обнажённых
Вороны с громким криком
Обжить стремятся гнёзда.
Они уж видят лето.
***
Взгляд брошу в пустоту окна -
Весна. Печальное ничто.
Немое счастье. Солнце. Безысходность.
Прекрасный мир открыл объятья,
И я тону вего печали. Навсегда.
***
Остаток впечатления:
тепло измятых простыней,
и воздух, полный ароматов тела твоего.
Всё замерло. Первый солнца луч.
твоей груди коснулся.
***
Сумасшествие в прошлом.
Начинаю с нуля.
Страшные мысли в темноте корридоров.
Тропинка в лесу.
Тишина.
***
Сравнить себя с птицей.
Что может быть проще?
Что может быть лучше?
Здесь, в небесах непорочных
Что может быть?
***
Делая шаг навстречу,
распознавая звуки,
глядя на чистую воду,
я нахожу совершенство.
Вижу - на всё есть причина.
***
Я всё забыл.
Забросил ритма сети
в словесный океан -
и вот, стихи.
Сейчас и навсегда.
***
Дайте мне времени
Секунду, не больше,
Чтобы успеть поклониться
Вам, всемогущим,
Дарующим время.
***
В каждом изгибе
Её нежного тела,
В пышности бёдер,
В детской улыбке
Вижу частицу солнца.


Рецензии