Однажды мне позвонил усталый таксист

Однажды мне позвонил усталый таксист и сказал,
Что она не придет.
Что не явится больше и уедет в другие края.
Не выпьет чашечку чая на нашей не_мостовой
И навеки забудет меня.

Он сказал, чтобы я не ждала! И не верила даже.
Ее больше нет. Это был тайный выбор и ноша ее тяжела.
Она укатила в весну по небесным вокзалам с поклажей,
Помахав на прощанье перышком золотого крыла.

И не думать! Не надеяться и не искать!
Ее в любых переулках и улицах снова.
В толпе сквозь случайных прохожих узнать
Не получится. Я не готова.

Она меня бросила, как слепого щенка на дороге,
Не нашедшего свой еще жизненный путь.
И оставив чувства свои на своем же пороге,
Она улетела. Ее уже не вернуть.

Но все же желания мною вечно хранимы...
Я долго ночью пишу в постели рассказ.
Я молюсь, чтобы люди, бывшие нами когда-то любимы
Никогда больше не забывали о нас.

21.05.08
i'll never forget you.


Рецензии