***

ШЁЛ ЧЕЛОВЕК ПО УЛИЦЕ И НА ВИТРИНЫ ПЯЛИЛСЯ
ЗАВИДЕВ ИНТЕРЕСНОЕ ОН ВДРУГ ПОПЯТИЛСЯ
ОГНЯМИ ЯРКИМИ МИГАЛО ЗДАНИЕ
РОЗОВЫМИ БУКВАМИ «ЛЮБОВЬ» НАЗВАНИЕ

И ЖУТКО ИНТЕРЕСНО ТУТ ЕМУ ВДРУГ СТАЛО
МНОГО ЛИ ЕЁ ЗДЕСЬ ПРОДАЮТ ИЛЬ МАЛО ЛИ
И КАКОВЫ ТАМ ЦЕНЫ – НЕ ЗАОБЛАЧНЫ ЛЬ
И НЕ ИСПОРТИЛАСЬ ОНА ТАМ? ВЕДЬ ДНИ ТАК СОЛНЕЧНЫ

И СОСЧИТАВ КОПЕЙКИ… МОЖНО ЛИ НА ТО КУПИТЬ ЕЁ?
НАПРАВИЛСЯ КО ВХОДУ И КРИЧИТ: «КУПЛЮ! ПОНРАВИЛАСЬ!»
А ПРОДАВЕЦ УНЫЛО ОТВЕЧАЛ С ГЛАЗАМИ БУДТО НЕУМЫТЫМИ
ОСЛЕПЛИ ЧТО ЛЬ: НЕ ВИДИТЕ: «ЗАКРЫТО» ВЕДЬ

ТУТ ЧЕЛОВЕК СМУТИЛСЯ И ПОЧЁСЫВАЯ БОРОДУ
ПРОЧЬ БЫСТРО ВЫШЕЛ. ПОДУМАВ КАК ГРУБЫ ОДНАКО ТЕ КТО МОЛОДЫ
НО НЕ О ТОМ ВЕДЬ РЕЧЬ… И ТУТ ПРИШЛО ПРОЗРЕНИЕ
КУПИТЬ ЛЮБОВЬ. КУПИТЬ! И ОН ПОЧУВСТВОВАЛ К СЕБЕ ПРЕЗРЕНИЕ

И НА ПРОЩАНИЕ СКВОЗЬ СТЁКЛА ПЫЛЬНЫЕ
УВИДЕЛ ТО ОТ ЧЕГО ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИЛИ ВДРУГ ЗА ОТМЕТКУ «СИЛЬНЫЕ»
ОН НА МИНУТКУ ЗАДЕРЖАЛСЯ И ПРИМКНУВ К ВИТРИНЕ
ГЛЯДЕЛ НА ТО ЧТО НЕ ЗАБУДЕТ И ПОНЫНЕ:

ЛЮБОВЬ НА ПОЛКАХ ПО УПАКОВКАМ РАСФАСОВАНА
В НЕПРОМОКАЕМЫЕ СЛЕЗАМИ ПАЧКИ УПАКОВАНА
НА РАСПРОДАЖАХ ЗА БЕЗЦЕНОК ОТДАНА
НА КАЖДОЙ ШТАМП АЛЕЕТ «ПРОДАНО».


Рецензии