Вечер в парке

Лишь вчера здесь соловьи отпели,
в дивный парк за тишиной пришел.
Плачут молча голубые ели,
что искал так долго, я нашел.

Я пройдусь березовой аллеей,
и с рябиной нежной пошепчусь,
листья клена от жары сомлели,
марь тяжелая усталость будит, грусть.

Словно лист неровный, неподъемный,
между берегов лежит река,
и жарой незримой я плененный,
к ней пришел сейчас издалека.

Я ищу покоя и прохлады,
там где плеск воды и шелест трав,
и сегодня большего не надо,
не игрищ не надо не забав,

но лишь плачут голубые ели,
и смола на шишках как слеза,
лишь недавно соловьи здесь пели,
лишь недавно пела здесь гроза!


Рецензии
Симпатичная, спокойная такая картина нарисовалась перед глазами...
Удачи,

Светлая Печаль   02.09.2008 21:05     Заявить о нарушении