Мое прелестное созданье

Пишу стихи я для тебя,
Мое прелестное созданье,
Весь мир тебе я подарю,
И красок неба созерцанье,
Свою слезу, что по щеке,
Холодной каплей прокатилось,
Свою душу, что так к тебе,
С любовью нежно относилась.
Я напишу в стихах роман,
Его я посвящу тебе родная,
В нем опишу я радость дня.
И горесть чьих-то расставаний,
Весенний ветер, шум листвы,
Небесный свет той красоты,
Журчанье вод и песен птиц,
И хоровод прелестных лиц.
В нем ты увидишь и себя,
Сравнишь любовь свою с моею,
Ты все прочувствуешь любя:
Закаты солнца, радость дня,
И утро сонное свое,
Когда вставать ты не хотела,
А, встав с постели, нежно пела,
Потом ты быстренько поела,
И побежала в летний сад,
Где ела вкусный виноград.
Потом на речку побежала,
Через красивый шумный лес,
Где ты грибочки собирала,
И где частенько отдыхала,
И за природой наблюдала.
И прибежав к журчанью вод,
Где ты всегда себя купала,
Где солнце радостно играло
Лучами яркими с водой.
Ты обнажилась вся за раз,
И не смущаясь своих глаз.
Ты быстро в воду забежала,
Играя, радостно кричала,
И воду к верху ты кидала.
А солнце, капли подхватив,
Их разукрасило цветами,
И в небе красочно блестит,
Радужный цвет огней мерцанье.
Твой стан небесный, как гранит.
Цвета он страстно отливает,
И он на солнце так горит,
Что он к себе меня пленит.
И выйдя из воды русалкой,
Походкой стройной и прямой,
С улыбкой сладкой и с загадкой,
Ты села на берег крутой.
И обнажено-мокрую фигуру,
Слегка прохладный, мягкий бриз,
Он обдувал ее натуру,
И ублажил ее каприз.
И высохнув под легкий ветер,
Одевшись быстро, не спеша,
Она пошла домой веселой,
С улыбкой детской, малыша.
Прейдя, домой сияющи веселой,
И улыбаясь всем подряд,
Ты села на кровать счастливой,
И стала ты рассматривать наряд.
Наряд, который тебе сшили,
На завтрашний роскошный бал,
Где будешь ты там королевой,
И влюбится в тебя там целый зал…
Мое прелестное созданье,
Я не забуду ни когда,
Той встречи бурной созерцанье,
И глаз моих любви страданье,
И глубину счастливых фраз.


Рецензии