Торба писаная, самовар тульский

Стихи тебе – это так не ново!
Ты пробегаешь по ним глазами.
И мне за каждое страшно слово.
Держу – то знамя, а то экзамен.
Держу за них кулаки в карманах,
пока читаешь бегом, с наскока.
Стихи – длиннее иных романов.
В них апельсиновой пахнет коркой,
в них я – то с торбой, то с самоваром…
В них рано утром звенит будильник,
и лето катится по бульварам,
где оба тысячу лет ходили,
но вот не встретились почему-то…
Сезон дождей в них. И с сыром тосты.
Пишу не вяло, но очень мутно.
Стихи – и только. В них мало роста.

Они чуть выше уровня пола.
Они чуть ниже уровня моря.
Они намного скучней футбола.
Они шутливы, ага, умора…
В них всё условно – отъезд, разлука.
И чёрт-те что в них, и сбоку бантик.
А между строчек – такая мука,
что не прибавить и не убавить.

5 августа 2008


Рецензии
Последние строки… Какие же они, какая боль и сила. В них вся Она… Светлая память незабвенной Екатерине

Лариса Горицкая   31.10.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.