Смерть Студента

Погиб Студент – невольник чести-
Пал он, не сдав зачет второй.
С винцом в груди и жаждой мести
Сжимает бегунок рукой!..
Не вынесла душа Студента
Позора мелочных обид,
В углу цветы, венок и лента,
«Неуд» в зачетке... он убит!
Убит!.. К чему теперь старанья,
Стоять в зачетке мог бы «хор»
И преподу теперь нет оправданья!
Ему готов уж приговор!
Не вы ль тогда так злобно гнали
Его за жуткий прегар,
Для отчисленья раздували
Чуть затаившийся пожар?
Ну что ж? Теперь молитесь... он мучений
Последних вынести не смог:
Угас, надежда поколений,
В руке заточенный клинок.

И вот убийца хладнокровно
Нанес удар... спасенья нет:
Клинок зашел меж ребер ровно,
И кровь стекает на паркет.
И что за диво?.. Издалека,
Медпомощь, десять докторов,
В защиту жизней преподов
Сбежались к нам по воле рока;


Рецензии
Ха-ха-ха!!! Трижды. Прикольно.

Федор Калушевич   11.03.2009 01:32     Заявить о нарушении
Продолжение следует!.. Точнее сказать, оно есть, но там с кровавыми сценами загнула и публиковать не стала: с университета выгонят :))
Как сессию на "отлично" сдам, так препода сразу воскрешу! :)

Князева Маргарита   13.03.2009 12:40   Заявить о нарушении