В царстве мрака

Ночь скрывает все тени,
Что светят в глаза в свете яркого дня.
Ночью стихают метели,
Что бушуют в душе у меня?

Нет, не стихают, а просто
Их не видно в царстве мрачной луны.
Передо мною только пустой перекресток
И грозовые тучи, что грусти полны.

Я вдыхаю тот воздух, что тоскою пропитан,
А пахнет он тошнотворной прохладой.
Там царь сего мрака, не спит он...
И пытаться уйти оттуда не надо.

Он смотрит в лицо своим острым взглядом.
Зловещая дрожь пробежала по телу.
Я чувствую вдруг его с собою рядом
И в этот момент страха буря запела...

Над нами сверкать стали молнии грозно,
И начал лить ливень с неба рекой.
Я поняла, это все мои слезы,
Они скоро выльются, будет покой.

Кончится ночь, царство мрака исчезнет,
Засветит солнце, согреет теплом.
Ведь свет того холода много полезней
И я останусь в нем целиком.


Рецензии
Случайно заметил, что во многих твоих творениях есть опеределенная концепция - "уплата кармического долга" в какой-то степени.

Александр Шабалин   16.06.2009 14:21     Заявить о нарушении