В стране чудес...
Уф! Этот странный дикий лес!
Страна невиданных чудес
Конечно, привлекает внешне,
Но где безумия границы?
Где мне нормального найти?
Куда бежать? За кем идти?
О, Господи, мне это сниться???
Над веткой месяцем повисла
Улыбка странного кота:
От лап до кончика хвоста,
Включая когти и вибриссы
Он был довольно добродушен,
На вид ленив, но очень мил…
Вздохнул и вдруг заговорил:
- Я думаю, что будет лучше…
Ах, да, забыл… Сначала «здрасьте»!
Чеширский ненормальный кот!
На чем остановился? Вот…
(Являя и теряя части,
Придумывает оборот…)
Потом, не мудрствуя лукаво,
Прищурив синие глаза,
Он левой лапой указал,
Что следует идти направо.
Хотя, возможно, и налево,
И просто так куда-нибудь
Идти, не выбирая путь…
-Не надо ярости и гнева!-
Смотри, как надо улыбаться…
Пойди вперед, туда, сюда –
(Я знаю лес, как лапу пальцев!)
Тогда ты точно без труда
Найдешь в лесу чумного зайца…
-Скажи мне, а тут все такие?
Зачем мне нужен твой чумной?
-Конечно, все! Давай со мной
Сейчас маленечко прикинем!
Возьмем нормальную собаку.
И для приличия – меня.
Послушай, буду объяснять
Опознавательные знаки.
Смотри! Когда собака лает?
Когда она ужасно зла -
И это ясно для осла:
От радости – хвостом виляет!
А я от радости мурлычу.
Или как правильно? Рычу?
А злой – хвостом своим верчу,
А в общем, это, как приспичит:
Тут куча всяческих причуд.
И значит, я есть ненормальный.
И я, и все и даже ты.
Кот выставил свой хвост впритык
И начал исчезать буквально…
-Какая чушь! Совсем без смысла!
Но, ладно, нам не нужен спор…
И вновь на дереве в упор
Улыбка без кота повисла.
Чеширский, милый мой Мурлыка,
Пусть мы и не в стране чудес,
Пусть здесь квартира, а не лес,
Пусть не Алиса я, а Вика,
А ты **манский – не Чеширский
И много разных, всяких пусть,
Но ты один лишь знаешь путь
И вновь уходишь по-английски…
Свидетельство о публикации №108081803521
С уважением и теплом, Дмитрий.
Дмитрий Поздеев 27.09.2008 13:32 Заявить о нарушении
"О, Господи, мне это сниТСя???" - ваш компьютер обронил лишнюю буковку-опечаточку, подскажите ему забрать ее к себе назад... :)
С симпатией,
Дмитрий Поздеев 27.09.2008 13:39 Заявить о нарушении