Осень

Желтеют листья, ветер злее…
О, Осень, что тебе от нас?
Еще страшнее, тяжелее
Влачить убогой жизни час.

Еще трудней считать минуты
И ненавистен каждый вдох.
А мне порвать бы сердца путы,
А мне б свободы... видит Бог!

Вокруг лишь Смерть парит туманом,
Вокруг лишь мрак и пустота.
И чем нам жить, как не обманом?
Не мы мертвы – мертва душа.

Один живой среди надгробий,
Притихших в сумерках Москвы,
Одна душа скорбит негромко
О странных виражах Судьбы.

Я над истерзанной столицей
Под сводом грозовых небес
Пою последнюю молитву
О невозможности чудес.


Рецензии