Воспоминания

Шум улиц ночных городов,
Переулков и скверов беседы.
Рокот утра, крыши домов,
В солнечных красках чуть потеплевших.

Проснувшиеся комнаты,
Разлитый по чашкам чай на столе,
Как быстро прошли эти сны,
Будто ночи не было в суетной мгле.

Воспоминания наши,
Ваша отрада, наша отрава,
Одни других часто краше,
Или игра то, или забава.

Вы во мне, а мне все равно,
Мне вас жалко, как старые марки,
Я бы выбросил вас заодно,
Вместе с "прости" и "Досвиданья"!

Вместе с пустыми словами,
Вместе с ненужными горькими "нет",
Останусь один с долгами,
И С прошлым и настоящим навек !


Рецензии