***

Светлый след седых облаков
На светлеющем небе Земли:
Отраженье других миров,
Миров Солнца, добра и любви.

Загляни в глубину морей,
Там, как звезды, мерцает жизнь,
Чуть опасней и суть добрей,
Загляни туда, в самый низ..

Там темно, как в небе ночном,
Там прекрасно, как в сказке из грез,
И спокойно, как в доме родном,
И легко - в одеяле из роз...

А поймай-ка любимый взгляд,
Той, что любит тебя всерьез,
И не думай, любовь не яд
И не лей за нее лишьних слез...

Разгляди лучше в ней чистоту,
Чувства, страсть и желанье любить,
Окунись в эту высоту...
И не смей эти чувства губить...


Рецензии