Силуэты ночных переулков...

Силуэты ночных переулков,
Вязкий сумрак московских дворов.
Горький привкус нелепых поступков,
Совершенных как будто всерьез.
Отголоски уснувшей надежды
И безумная вера в себя…
Шансов нет, что все будет как прежде,
И опять вместо жизни – игра.
Бесполезными стали молитвы,
Бесполезными стали слова.
Жить веками дыханием битвы,
Жить веками – не зная тебя…
Это было мне счастьем иль мукой?
Или странным, бессмысленным сном?
Ранним утром, терзаясь разлукой,
Мое сердце горит об одном…
Ты мой ангел и дьявол; мой крест.
Непосильный подарок Судьбы...
С вышины бирюзовых небес
Рухну я вслед за тенью мечты.
Пусть погибну, исчезну, растаю -
Даже мысли не будет – жалеть.
Ну, зачем? Если точно я знаю,
Кого ждать и чью душу беречь…


Рецензии
красиво то как)))

Нервный Коктейль   14.06.2010 13:52     Заявить о нарушении