Ольшановым Геннадию и Александре
Ты в Поволжье родилась
В Волге матушке купалась
И с мальчишками дралась.
Десять лет, в той деревеньке
Слышен был, твой звонкий смех.
А потом в Ухту, на Север
Где пришёл к тебе успех.
В первой школе ты училась
В парке КИО на бугру
Там же в парке веселились
Возвращались лишь к утру,
Так летели год за годом
Приближался выпускной
Платье сшили по заказу
Ленту красную с тесьмой.
Даже плакали, как дуры
На последний свой звонок
Жалко было расставаться
Вновь хотелось на урок.
А куда пойти учиться
Выбор сделан был давно
В Институт индустриальный
Рядом с ним ДК кино.
На экзаменах мелькнуло
Вдруг приятное лицо.
А в глазах его сверкнуло
Обручальное кольцо.
Но не сразу ты узнала
Имя парня молодца
Только память сохранила
Блеск, в его глазах, кольца.
И когда на первом курсе
В Новый год он подошёл
Его Сашенька отшила
Гена скромненько ушёл.
Но Геннадий парень бравый
С берегов Печоры он
Второй курс. Ещё попытка
В танцах Гена чемпион.
Больше Вы не расставались
Шли за ручку в институт
И на кафедре в обнимку
Целовались там и тут.
И учёба в институте
Пролетела будто миг
Получили Вы дипломы
Каждый своего достиг.
Тут слились Ваши сердечки
Застучали в унисон
Через год в Ухтинском Загсе
Прозвучал вальс Мендельсон.
Но теперь жизнь трудовая
Затянула в стройки пыль
Гена мастером, прорабом
Претворял он сказку в быль.
Даже в Турцию работать
Удостоен свыше был
Значит, грамотно трудился
И доверье заслужил.
И у Саши путь нелёгкий
Был Проектный институт
Потрудилась и в «Газпроме»
Где награды раздают.
Всё-же главная награда
Дочка Ксюша, сын Иван
Гена с Сашенькой светились
И от счастья был дурман.
А когда Максим и Ксеня
Подарили им внучат
Стала счастьем полна чаша
И от Ванечки хотят.
Саша с лёгкостью решилась
К внукам чтоб поближе быть
Встала в строй пенсионеров
Милым детям послужить.
В общем, славно потрудились
И великий пройден путь
Дети цель себе избрали
И не смогут уж свернуть.
С Днём рожденья Гена, Саша
Ваш сегодня Юбилей
Тридцать лет живёте в браке
Чтоб друг другу стать милей.
В пятьдесят чтоб закружилась
Друг от друга голова
О Любви, о Вашем счастье
По Ухте бежит молва.
Поздравляем с Юбилеем
В этот тёплый день весны
Чтоб Российские просторы
Стали для мечты тесны.
Оторвитесь от рутины
Банька Ваша подождёт
И мечту осуществите
Вас курорт Турецкий ждёт.
Поезжайте, отдохните
Наберитесь больше сил
Чтобы Гена на охоту
Сашу на руках носил.
Чтобы дети Ваши, внуки
Видя Вашу теплоту
Обрели терпенье к людям
Источая доброту.
Будьте счастливы, здоровы
Вам желаем много благ
Чтоб над Вашим крепким родом
Развивался чести флаг!
С Уважением
19 апреля2008 года.
Ах, ты Волга, мать России
Берег, ночь и рыбы плеск
Родилась там Александра
Солнца лучик, в глазках блеск.
Ты с рождения впитала
Гордость, мудрость, доброту
Волжских песен откровенье
К людям щедрость, теплоту
А пока Сашулю нашу
Берег Волги развлекал
В это время по Печоре
На коньках жених скакал.
Свидетельство о публикации №108081803467