Лунная соната

I

Главною нотой аккорда
звучит в фортепьяно ночи;
по-королевски гордо
приветствуя взгляды волчьи.

Холодно (ей – простительно)
души людей освещает
и лунно-обворожительно
о чем-то своем вещает…


II

Полна, вольна, висит луна
и, медленно качаясь,
как маятник, - дойдет до дна
всего, о чем печалюсь.

Печали все сойдут на нет
(их помню наизусть) –
и будет только лунный свет -
там, где осталась грусть…


III

Луна – виновница войн и буйств,
забвений и растворений безбрежных,
она – провокация нежных чувств
(нет-нет, не любовных – именно нежных:

тонких, ранимых, как паутина…)
Языческим идолом смотрит безжалостно
луна – на жизни земной картину,
что перед нею предстала – хаосом.

2007 г.


Рецензии