Ты просто женщина

Ты просто женщина. И тихое «люблю»
В твоих устах вдруг развернет движенье
И превратит в победу пораженье,
И станет - как Фортуна кораблю.

Ты только женщина, и, значит, не вольна
Богам любви отказывать в согласьи.
Как здравый смысл ни требует участья –
Все поглотит бегущая волна.

Волна охватит берег весь собой –
Так, будто море стало вдруг полнее.
Я в нем тону, от радости немея...
Но отступает ласковый прибой.

И я лежу, заброшенный в песок,
Не осознав всей прелести волненья,
Когда волна волшебным вдохновеньем
Меня влечет, мурлыкая в висок.

Как мне, волна, тебя теперь найти?
И я иду по кромке побережья,
Храня мечту и пестуя надежду
Всем смыслам и законам вопреки.

И нет в ответ ни взгляда, ни руки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.