Уголовному розыску 80 лет
Оперов день рожденье
Но кто там остался
В упрямых рядах.
Мы все отслужили
В ОУР понемногу
А слёзы родных
До сих пор на глазах.
Никто нас не гнал
И никто не имел нас
Мы службу несли
Отнюдь не за страх.
Ушли мы с ОУР
Ничего не имея
А эти «юнцы»
Всё находят в кустах.
За что подорвали
На службе здоровье
За то, чтоб в дальнейшем
Жилось нам легко.
И на хрен нам сдалась
Такая работа
Уйти можно быстро
Забыть нелегко.
Вот так и живём мы
Не зная покоя
Лишь память осталась
На лица, глаза.
И каждый наш праздник
Не знаю откуда
Возьмёт и накатит
Скупая слеза.
Никто никогда
Про заслуги не вспомнит
Хоть где ты служил
Хоть в СО, хоть в ОУР.
Быть может, когда то
Пожмут твою руку
Но в жизни своей
Ты останешься хмур.
И не с кем потом
Поделиться вестями
Кому рассказать
Что на сердце тоска
И даже во сне
Просыпаешься в страхе
И руку свою
Уберёшь от виска.
И с любимой женой
Ты останешься строгим
Будто снова на службу
И в засаде сидеть
А очнешься от мыслей
Воспоминаний никчемных
Снова стыдно друзья
Ей в глаза посмотреть.
А ещё тяжелей
Когда праздник подходит
И ОУРовцы дружно
На банкет все идут
А ты вновь телефон
Расхреначишь об стенку
Хоть покрой всех дерьмом
Всё равно не поймут.
А мораль тут одна
Где бы ты ни работал
Сколько б ты не раскрыл
Оставляя свой след
А уйдёшь из Отдела
Вас никто и не вспомнит
И до старости ты
Остаёшься лишь «мент».
Я опять не хочу
Ярлыки на всех вешать
Пусть был в сердце огонь
И горячая кровь
Никого не виню
Всё исходит от сердца
Так проходит моя
К Уголовке любовь…
5 октября 1998 года.
Свидетельство о публикации №108081803427