Наверно, где-то есть земля...
Где друг не колет друга в спину,
Где ярче факелов горят
Слова и в памяти не стынут:
О долге, верности, любви,
О чести, что дороже жизни.
И там не коротают дни,
Там делом утверждают мысли.
За каждым словом там стоит
Немедленное воплощенье,
И сердце каждого горит
Борьбой за общее решенье.
Идти туда - напрасный труд,
Пока в глазу бревна не видишь,
Пока себя мнишь образцом,
А всех инаких ненавидишь.
Пока не "мы", а только "я"
Довлеет диссонансом голым,
Ведь там и "Братство" и "Семья"
Исконный вес имеют Слова.
А мы - копаемся в пыли
И убиваем самых близких
Красиво пишем о любви,
Но в жизнь не воплощаем мысли.
Поодиночке даже те,
Кто связан сердцем и душою,
И в этой гулкой пустоте
Над пепелищем ветер воет.
Свидетельство о публикации №108081803405
Алёна Чекова 08.07.2010 18:06 Заявить о нарушении