Новое время

Когда раб встал на защиту феодала,
Когда люди, платя налог, подумали мало,
Когда с неба вместо дождя посыпалось семя,
Мы поняли, что настало другое время.

Может быть, время уходить,
Может быть, время разъединять провода,
Может быть, время воду мутить,
Но это новая попытка нам дана.

Мы кричали "нет",
Мы бежали в небо,
Запрещали свет,
А не хватало хлеба.
Мы строили так, как хотели,
Настала пора, и мы преуспели..

Может быть, время уходить,
Может быть, время разъединять провода,
Может быть, время воду мутить,
Но это новая попытка нам дана.

Я проснулся, но ничего не изменилось:
Машины едут, ребята спешат со двора,
А, может, у нас все получилось?
И настала наша пора?..

Может быть, время уходить,
Может быть, время разъединять провода,
Может быть, время воду мутить,
Но это новая попытка нам дана.


Рецензии