не дойдя

шага не дойдя до нашей встречи
голосом, глазами через нежность
я не обниму тебя за плечи..
не узнаю эту безмятежность..
голубем над крышей поднимаясь
я взгляну, но больше не узнаю,
не заплачу, не заулыбаюсь,
Догоняя мчащуюся стаю…
Не услышу голоса и света
В глубине души я не увижу
Не дождусь желанного ответа,
Но и сердца тоже не обижу.
Не найду в тебе следов печали
Черным опереньем не помечу
Не упьюсь амброзией начала
Не растормошу скупую вечность
Шага не дойдя до нашей встречи
Не смогу секунды быть с тобою
И не обниму тебя за плечи,
А уйду с поникшей головою.

4 августа '08


Рецензии