Напутствие, в день присяги, суд. приставам
Вам в «бой» идти, хотя и нет войны
Вам власть дана, вершить чужие судьбы
Хотя, перед законом, все равны.
Вы приняли присягу не для фарса
Мы все должны Россию защищать
И все законы, все судов решенья
Должны народ учить, мы, исполнять.
Должны нести в народ образование
И честно, добросовестно служить
Чтоб чувство долга и законность действий
Вам помогли признанье заслужить.
Вы будете вторгаться в жизнь чужую
Взымая штрафы по решениям суда
При этом надо слышать боль людскую
Для нас закон, а должникам беда.
С душою к людям, не с улыбкой зверя
Входите с миром в каждый должный дом
И люди Вам взаимно доверяя
Без зла поймут, исполненный закон.
Вы служите России православной
В стране добра, а не краю убогом
Живите с честью, долг свой исполняя
Любите жизнь, служите с богом.
25 января 2008 года.
Г.Ухта.
Свидетельство о публикации №108081803182