Мошенник
Перед людьми любыми.
Не лучше ль сделать это просто,
Забыв про трудности большие?
Зачем стараться и потеть,
Не досыпать, не доедать,
Чтоб, что хочу потом иметь?
Я буду лучше оббирать!
Мошенник рассуждает так,
Он скажет: "Почему бы нет?"
"Ведь это же всего пустяк,
За этот счет я выйду в свет!"
Вот он находит простака,
В доверие к нему войдёт,
Он знал еще из далека,
Как вокруг пальца обведёт.
Творит он черные дела,
Копя свой капитал,
Но вот, пришла к нему беда...
Его мошенник обобрал!
Ирония судьбы простая:
Он жизнь свою дурил людей,
Но, богатея, пыл убавил -
Его обмыл другой злодей.
Свидетельство о публикации №108081803123