И жёлтые стоят берёзы

Стоит осенняя пора,
Недалеко уже морозы.
Погода ясная с утра,
И жёлтые стоят берёзы.

О чём-то шепчет старый клён,
Склонясь над молодой рябиной,
И отдают земной поклон
Своей родительнице нивы.

В природе так заведено,
Что за теплом приходит холод.
Но мир всегда стоит на тех,
Кто сердцем чист и духом молод.

       13.10.98.


Рецензии