Готесса

Чёрная жизнь, красная кровь.
Вижу людей, на питаю любовь.
Иду я по лесу, вокруг никого,
Нету добра, отсутствует зло.
Иду я один, это прекрасно,
Кто-то узнает - скажет опасно.
Но мне наплевать на мнение это,
Как наплевать на нашу планету.
Шёл по дороге, никуда не свернул,
Деревья шумели, ветер здесь дул.
К кладбищу вышел, ворота закрыты,
Сторожа нет, могилы зарыты.
Решил я зайти, всё посмотреть,
Кто и когда успел умереть.
Может кого-то знакомых найду.
Пролез за забор, меж могилок иду,
Вдруг вижу тень, девочка это.
Девочка-гот с нашей планеты...

Я сдалека стоял и смотрел,
От ног и до глаз я весь онемел.
Смотрел на неё, взгляд не сводил,
В эти секунды с ума я сходил.
Грациозно она обходила могилы,
Солнце сквозь ветки на путь ей светило.
На ней была лишь чёрная одежда,
Заметил, что взгляд был без надежды.
Уставиши от жизни, она отдыхала,
Что-то на кладбище в день тот искала.
Я всё не решался к ней подойти,
Страхи зажали меня взаперти.
Я молча стоял, молча смотрел,
Улыбку её заметить успел.
Она заметила за деревом меня,
Мне улыбнулась и молча ушла.
Смотрел я ей в след, долго смотрел.
А ветер мне песню вечера пел...

Я ночью не спал, мучался только,
Ходил я тогда снова без толку,
Но что же за встреча? Девочка-гот...
На кладбище редко заходит народ,
А она там неверное часто бывает,
О смерти и жизни так много знает.
Решил я вернуться снова туда,
Проснулся, оделся, вышел с утра.
Бродил меж могил, долго и нудно.
Нет никого, здесь ведь не людно.
До вечера там готессу искал.
Но не нашёл, очень устал.
Вдруг начался дождь и я побежал.
Бежал я домой, споткнулся, упал.
Глаза поднимаю, смотрю предо мной,
Могилка готессы, девочки той.
Изображенью не верю, я видел вчера,
Как средь могил гуляла она.
Надпись читаю, что цветами прикрыта:
"Жизнь ради смерти." Её звали Рита...


Рецензии