Но поздно. Тихо спит Одесса...

Но поздно. Тихо спит Одесса,
Набросив полночи вуаль,
Где Млечный Путь клинком эфеса
Пронзает вековую даль.

Луна – хозяйка небосклона,
Взирая молча с вышины,
Под властью мудрого Закона
Цветные навевает сны.

А все созвездья бессловесно
Танцуют сложную кадриль,
Слагая гороскоп Одессы,
Сплетая вымыслы и быль.

Кто, этот гороскоп читая,
Сумеет точно предсказать,
В каком году, зимой иль в мае
Восстанет город наш опять?

Когда в былом очарованье
Среди сияющих небес,
Преодолев все испытанья,
Прольется чудо из чудес?

И мы, потомки славных дедов,
Сумеем сумрак превозмочь,
Чтоб пригубить вино победы?..

Но тихо. Нынче правит ночь...


Рецензии