Сколько слов во избежанье?

Сколько слов во избежанье?
Не поверишь…пережит.
Не кромешное ль молчанье
Камешком слетает вниз?
Хочет жабок и пусканий
В лунной глади по воде,
А буи, торча, мечтают
Быть торчанием везде.
Бить калошами по глине
Изумительных цветов
И кричать «волна, изыди!»
От скалистых берегов
Пахнет солью с мармеладом,
Кроет ангельский прибой,
И, лишь Богово мерцанье,
Блещет солнечной стрелой.
Ритуально рвётся кожа,
Исцеляющих песков,
Предположим, это тоже
Может ранками насквозь,
Хрупкой бабочкою биться,
Лепесточки целовать,
Лишь безумцам-пехотинцам
Снится сад. В румяный сад
входят лунные младенцы,
смуглощеки и святы.
Ось вращается по веку,
Невозможное – возьми!
Пестуй, сидя на коленях
Изумрудных валунов,
Для обрядовых свершений
И зачатья огоньков,
Для свечения и царства,
Для вторжения родства,
И безудержностью счастья
Неподдельность, хохоча,
Затрубит в сквозные трубы,
И, пыхтя, роящий зной,
Заплетет нас, да закружит,
Окуная с головой
В мир неспешных обертонов,
Перекатами глазурь,
Сим летаниям, возможно,
Подпевает сам Амур.

17-18.08.08.


Рецензии