Крах

Стальных пегасов выводящий из конюшни,
Даруй свободу покидающим нирвану.
Когда столкнёшся с лингвистическим удушьем,
Попробуй действовать дрожащими руками
Но в мире есть необходимые капканы:
Они нужны, к тому же - их не обойти.
Как удивительно: коса находит камень
На всякий шаг отдельно взятого пути.

Возможно страшно, но давно уже не больно
Скелет в шкафу давно облюбовала моль.
И вышло так, что мы с тобой непроизвольно
Делили числа на дырявый, круглый ноль.
Такая роль: я вышел на подмостки,
И гул затих, и я смотрел на тишину.
Ты говоришь, что на земле лежать так жёстко
Ну что сказать.. Давай слетаем на луну.

Часы, по моему, опять идут по кругу:
Я точно помню: уже было два часа.
Наверно, стрелки не дают забыть друг другу
Куда они так сильно не спешат.
Даруй свободу попирающим нирвану,
Держащим небо в своих потных кулаках,
Сперва запившим, после зализавшим рану
И предвкушающим свой эпохальный крах.


Рецензии
Довольно интересное произведение,но более запомнилось это:

"Ты говоришь, что на земле лежать так жёстко
Ну что сказать.. Давай слетаем на луну."

Александр Вайсберг   14.09.2008 13:44     Заявить о нарушении