Замок
Про турниры, войну и любовь.
Неприступны высокие стены
Этим замком владеет ночь.
На высоких, красивых башнях
Часовые в кирасах стоят.
До заката крестьяне здесь пашут
И в лачугах не жгут огня.
В галлерее гуляет призрак,
В подземельях замучен поэт.
Петушиных не слышно криков,
А спросив не получишь ответ.
А когда полнолунье приходит
И на мир опускается тьма
Тихо шепчут в домах у дороги
О пришествии в дом короля.
Он придёт сюда на закате
И шуту отвесит пинка.
А потом, как всегда, на рассвете
Растерзает его толпа.
Похоронят его на погосте,
Да забудут отпеть в торопях.
И Луна вновь подмет кости
Замку гостя не долго ждать.
Свидетельство о публикации №108081802869