Ушедшим
И темнота играет в карты с пустотою.
Вот видишь крест под ним зарыта ты,
Как не хотел, но я не лёг с тобою.
Здесь одиночества и красоты приют,
Жестока смерть. В руке стакан вина,
А в полумраке храма свечи создают уют.
Я снова вижу вас ушедших в никуда.
До вас добраться очень сложно,
Пока я жив мне к вам нельзя.
И в тишине уюта ваших комнат
Никто не разведёт священного огня.
Никто не встретит вас с работы,
В квартире счастья не забьёт родник.
Как волк, затравленный охотой
В святую ночь я в вам проник.
В руке сжимая крест нательный,
И слыша за спиною вой.
Пришёл я к вам. Стою смиренно,
Поникнув гордой головой.
Я не виновен перед вами,
Что вы остались ждать меня
И в церкви перед образами
Я не смогу зажечь огня.
И не смогу придти к вам снова,
Прорваться через тьму и вой.
И мне не хватит духа, слова
Чтоб вечно говорить с тобой.
Ведь я люблю тебя как прежде,
Влюблён в твой призрак без одежд.
Я всё ещё зову тебя надеждой.
Красивой сказке не пришёл конец.
Как наш малыш? Спешу узнать я.
Наверно славный был бы мальчуган!
Я не могу забыть твой голос сладкий.
Твои стихи, которых не читал.
Ну вот и всё. Пора нам раставаться
Там свет и жизнь, и где-то ждут меня.
Прости, но мы не будем целоваться
Здесь холод, ночь и ты всегда одна.
С рассветом я уйду с погоста,
Роняя слёзы на могильный холм.
Мы снова встретились: мечта и робость,
А дома стерва, но в неё влюблён.
Свидетельство о публикации №108081802809