Наша история
А мы в этой жизни марионетки
Не раз заводили нас в белый туман
Правители наши, давая монетки.
А мы все им верили, верим сейчас,
Верить им будем, покуда мы дышим.
Лишь тем, самым стойким и твердым из нас
Дано им услышать, что мы не услышим.
Как много бессмысленных видела войн
Славянов земля, сколько крови пролито?
Как много флотилия видела волн
Пред тем как отправится к дну, как корыто?
Мы помним святой инквизиции жар,
Церквей преступленья, корание смертью…
И все то за то, что отдали мы в дар
Последнее наше, а нас – только плетью…
А нынче Вы сами взгляните в окно!
Что видите Вы за горами?
Солдаты, скрывая свое лицо,
Вновь ринулись в бой со своими врагами.
И так оно было, и будет всегда.
И солнце, как раньше, исчезнет в затменье
Но это запомни и помни, беда -
Без войны не живет ни одно поколенье.
Свидетельство о публикации №108081802681
С уважением Alex Woland
Алекс Воланд 27.08.2008 17:49 Заявить о нарушении
Борис Хлынин 29.08.2008 09:17 Заявить о нарушении
Стих очень понравился!!!
С теплом к вашему творчеству,
Светлана Буянова 16.09.2008 07:49 Заявить о нарушении