Штормит

Пожалуй, что - штормит!..
Рвет паруса и мачты гнет,
В снастях шальной сквозняк свистит -
Похоже, что попали в переплет...
Уже молитвы прозвучали
Морским богам, на разных языках
Но, к адресатам не попали -
В ревущих сгинули волнах.
Команда мечется на вантах,
Внимая боцманской дуде,
Зарылся штурман в лоциях и картах:
Все понимают - быть беде!..
Пожалуй, что - штормит...
Старпом охрип и машет кулаком,
Лишь только капитан молчит,
Вовсю пыхтя голландским табаком.
У бога своего удачи попросив,
Как сфинкс у пирамид, стоит на страже,
Чубук зубами крепко прикусив -
Уверенность рождает в экипаже
Своей поднятой гордо головой.
И с виду ничего не говорит
Как сжато сердце каменной рукой.
Пожалуй, что - штормит!..


Рецензии
Отличный дебют. Впечатлили! Спасибо!

Геннадий Ихнов   05.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.