Имя Твое

То ли вязью, давно забытой,
То ли клинописью по глине,
То ли знаками, в камень вбитыми,
Из души Твое рвется Имя,


То ль дыханием белым в стужу,
Переливным, объемным свистом
Рвется Имя Твое наружу,
Чтоб волною пройтись по листьям…


Изо всех своих прошлых жизней
Лишь его в свою суть впитала…
Знаю я и еще – Всевышний,
Как Тебя в первый раз назвала…


Просыпается Твое Имя…
Цветом маковым заполняет…


Корни – в почву…
Сквозь позвоночник…
И в небесной лазури тает…


Захочу – так возьму в ладони:
Ртутной радугою играет…


Возле сердца трепещет: вспомни!
Чутко слушаю… вспоминаю:
Был мне Голос…
Сквозь зелень Лета,
Над дыханьем цветочных дум,
Я струилась потоком Света…
Свет…
И Голос…
Мой Ра…
Твой Зумм…
Я вливалась и пеленала…
Становилась Твоею частью…
Я Твой голос в себя впитала:
Стала целым понятьем
С часть Я.


Как же? Как я Тебя назвала?
Прорывайся сквозь плоть мою,
Имя, то, что Душою (?) стало…
Мы – du sa?..

Шакти [санскр.; sakti сила, энергия] – понятие индийской религии, женское творчески-энергетическое начало.


Шаи [др. егип. Судьба] – в егип. Мифологии – божество – хранитель человека, бог доброй судьбы, изобилия и богатства; почитался как бог – покровитель виноградарства.


Шаман – слово «шаман» образовалось от тунгусо-маньчжурского глагола sa – ведать, и буквально означает – ведун (Энциклопедия мистических терминов)
Шаман [эвенкийск. Saman – возбужденный, иступленный человек]

Или Мы Лю Х blue?..
Ты
Я
Мы
Голос… Свет…
и
Ра Зум…


Плоть…
Плоскатики…
Нас… to plot?..


Ну, прорвись же! Прорвись все сразу!
Du sa… душит…
Du sa… поет…


Голос! Голос…
Не все я слышу…
Легкий шелест…
Обрывки фраз…
Прикоснулся и – тише… тише…
Жизнь моя с тишиной слилась…


Буду ждать…
Пусть врастают корни…
А потом – сквозь меня, и – ввысь!
Я – увижу и, может, вспомню
Твое Имя…


Дождусь…
Дождись…
Дожди…
Да…
Дажь…
Бог…
Дажьбог…
???


Рецензии
очень мощный стих, на надрыве, на изломе эмоций...

Татьяна Гладун   04.09.2012 23:03     Заявить о нарушении
:) нет, скорее это было что-то махровое, радостно-радужное и всеобъемлющее
спасибо, Татьяна, что столько времени уделили моим стихам
обязательно наведаюсь к Вам в гости :)

Ольга Кралина   05.09.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.