О войне...

И опять война, как когда-то,
И опять все как в первый раз:
Гибнут мирные, гибнут солдаты,
Отдавая геройски приказ,

И опять люди спорят о главном,
Забывая, что главное - там,
Где под сенью деревьев печальных
Плачут дети по матерям,

Где скорбят, потому что не могут
О родных просто так позабыть,
Вовсе не потому, что положено
Обо всех погибших скорбить.

Там скрывается самое главное,
И нет смысла о нем говорить,
Ибо главное - это мы сами,
Ибо главное - вся наша жизнь.

Забывая об этом порою,
Люди жизни лишают других.
Если люди на это спсобны,
То не будет конца у войны.

Значит будет всегда продолжаться
Этот глупый бессмыленный спор,
Значит будут все люди бояться,
Что они попадут под топор.

И пока страх войны существует,
Будут люди бороться за мир,
Будет к свету стремиться Планета,
И на ней будет теплиться жизнь...


Рецензии
Красиво... Правдиво... Жизненно!!!

Анастасия Уланова   15.01.2009 20:30     Заявить о нарушении