Я за калитку выйду...

Росинками умылась на заре...
Вдыхая напоённый влагой воздух,
босой прошлась по ласковой траве…
Вкус лета мне почувствовать не поздно.

Березки нежные кивают впереди -
сменились дни пустого ожиданья.
Оградой колкой падали дожди,
теперь душа вернулась из закланья.
       
Я выйду за калитку из двора,
захлоплется она с протяжным стуком...
Огонь погас вчерашнего костра,
пора идти мне сонным переулком

туда, где есть дыхание лесов,
вкус на губах затеряной черники
и лёгкое движение грибов,
проклюнувшихся ростом невеликим.

А рядом шорох ящерки живой –
играет в осень множеством расцветок.
И сердце бьётся, свившись с высотой
берёз и сосен в треске тонких веток ..


Рецензии
Наденька, прочла и так потянуло в Россию!!! Как же я скучаю по ее степям и перелескам! Как мне горько на чужбине...
Удачи тебе, родная...

Наталия Мария   05.05.2010 09:57     Заявить о нарушении
Верю, милая Наташенька...
Везде приходиться преодолевать свои трудности...
Обнимаю.

Дёмина Надежда   28.05.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.