Последняя река

Михаилу Розенштейну
//"Маме"
http://stihi.ru/addrec.html?2005/12/30-1351
***
Когда ни будь, дойду и я
до речки, где моя родня
на бережке все ждет меня,
наверно, светлая струя
соединит нас в цепь одну,
мы ее звенья, суету
забуду сразу, рода плеть
вплетет в кОсу солнца медь,
а бархатный ковер полей,
зовет табун моих коней,
желаний, просьб и упущений,
обид, ошибочных решений,
свободны и резвЫ они
среди нескошенной травы.

Те берега в моей душе,
качают лодку в тишине
моя рука в твоей руке,
и камышинка на песке,
мой внук берет ее в кулак
и зажимает, словно флаг,
он нашей лодки капитан,
ему простителен обман,
корабль он хочет развернуть
и заново начать весь путь.

Но как собрать мне всех коней,
для этого не хватит дней,
ведь скоро к нам придет зима,
застекленеет вся трава,
табун ускачет навсегда
и льдом покроется река!

&&&

Страх

&&&

"Весь ужас в том, что больше страха нет..."
Вадим Ямпольский
http://stihi.ru/2008/12/18/1628

&&&

А может страх погибнуть должен,
со светлой надо головой
идти туда, где битв створожен
кровавый пир и чувств настой
нам осознать тогда поможет
путь искупления простой,
достаточно, быть  может кожей,
принять даримое судьбой,
с молитвой путь под дланью Божьей,
пройти с поднятой головой?


Рецензии
Красиво и немного грустно.

С теплом, ТанК

Татьяна Керстен   20.08.2008 01:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьянка, очень рад, я старался, в ущерб лоджии.
Мне сказали, что на "Мцыри" похоже, в голове с детства отложилось.
Не знаю плохо это или не очень?
С признательгостью и уважением, Владимир

Трифон Свечка   21.08.2008 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.