Какими были мы весной
Мы были раннею весной,
И жизнь зефиром бело-розовым,
Детей манила в мир большой,
Сулила бублики и пряники,
А за спиной держала кнут,
Нам, от свободы глупо-пьяненьким,
Расход - за рябчиков и брют -
Уже записывала тщательно,
Готовя яму должникам,
А неплательщиков старательно
Хлестала счетом по щекам.
И мы, истерзанные розгами,
В ноябрь входили проливной,
Вновь на ветру качаясь лозами,
Такими тоненькими лозами,
Такими трепетными лозами,
Какими были мы весной.
Свидетельство о публикации №108081802495
Есть над чем подумать..
Спасибо, Аксинья, за философию стиха...
Дина Лебедева 02.09.2008 14:48 Заявить о нарушении
И желание мыслить, думать!
Удачи во всем,
С теплом
Аксинья Коппола 03.09.2008 09:13 Заявить о нарушении