Бывает...

Почему люди пишут стихи?
Почему они любят глазами?
На бумаге оставив штрихи,
Попрощались как-будто бы с нами.

Не пугайтесь, когда никого
Не появиться в трудное время.
И не спрашивайте, отчего
Вы для них стали хуже, чем бремя.

Посмотрите в глаза миротворцев,
Оглянитесь на то, что вокруг -
Ведь на небе уже нету солнца,
И куда-то пропал лучший друг...

Я сижу и опять сочиняю,
Много слов им могу написать,
Но понятно - лишь время теряю,
И не мне их умы потрясать.

Каждый думает - он превосходен -
"Я - такой, и весь мир - для меня!
Уникален, умен и доходен!" -
Под обманом себя хороня.

Я не много видала на свете,
Не могу никого осуждать,
Ведь на нашей огромной планете
Можно долго упорно блуждать.

Подбирая, рифмуя по строчке,
Сочиняя таинственный стих,
Я поставлю в конце только точки,
Эти точки, конечно, для них...


Рецензии