Сказ о Боге и майоре милиции

Кто на Джипах, как ракеты,
Кто на Жигули, -
Так вот жизни раритеты
Двух врагов свели.

Из двоих неуловимых,
Был один, майор, -
Как бы, образ нерушимых,
Непокорных гор.

Ему кодекс был понятен, -
Всех, кто сеет зло,
Всех, кто ходит неопрятен, -
Он ловил давно.

Был грозой он разных шаек, -
Знал делам их толк, -
От воров до попрошаек
Сразу под замок.

Так преступников гонимых
Мильцонер сажал, -
Их же сожалений мнимых
Он не принимал.

Но однажды вдруг на службе
Хитрою лисой
К мильцонеру, как по дружбе
Тварь пришла с косой.

Пулю, получив в затылок,
Сразу умер он, -
В землю тот, кто был так пылок,
Щедро погребен.

Тело, как на раз покинув,
В мире том ином,
Рот свой душенька, разинув.
Встретилась с Христом.

И взрыдала тут же горько,
В пропасти краю, -
Об одном мечтает только, -
Мол, в эдем землю.

Иисус святое слово
Начал неспроста
Класть немыслимо сурово
Во ее уста:

«В жизни значит очень много
Покаянья час, -
Это время – есть дорога,
В рай, ведуща нас.

Ты ж смотрел на лик ужасный,
В лик ужасных лиц, -
А душа бывает ясной
Даже у убийц.

Гений, самообороны!
Ты сейчас в мели, -
Все загробные законы
Тут, увы, Мои.»

Так вот восемь дней продлился
Этот диалог,
Дальше за душой явился
Черный страшный рог.

Так вот быстро и проворно
От девято дня
В ад направилась покорно
Та душа, как тля.

И отсюда вся разрядка, -
В мире из утех
Слушать стража от порядка
Это, кстати, грех.

Раньше тоже подступали
«Божества» свои,-
Копы им заменой стали
И народ ГАИ.

Им статейки сочиняет.
Идол-патриот, -
Но лишь Бог врагов являет!
Бог всегда спасет!

 


Рецензии