Счастье через несчастье

Не раз благословишь тот день,
Когда сорвутся с губ последние признанья,
И в прах рассыплются мечты,
И прозой станет расставанье,
И будут порваны листы,
Где лирика питала душу,
Необоснованным надеждам,
Дрожащим, робким, злым желаньям,
И гордым похвальбы порывам,
Словам о чтении мыслей,
Прочим, отчасти, нехорошим чувствам.
«Прощай» вдруг зазвучит в «прости»,
А дальше, может быть, свершится
Сближенье тел,
Ведь пробовать не запретишь,
Минуты драгоценной памяти о
Нежности чужого тела,
Слезы, и скромность запоздала,
Последний поцелуй,
Надежды и надежды снова –
Рассыпанные бусы,
Их некому собрать.
А после кошка – время залижет раны сердца,
И ты благословишь тот день,
Ведь ты так счастлива теперь.


Рецензии