Старые грехи

Старых грехов прошлогодние листья…
Много воды утекло – не истлели.
Смоют дожди вездесущую плесень,
С памяти хрупких страниц.
Долго прощения будет ждать Каин
И отмщения брат его Авель.
Нет для грехов ни границ и ни срока…
Слоем унылым грехи покрыли
Серые полочки совести,
Не заглушает запах их гнили
Призрачный дым сигарет.
Ждут воскрешения
с подлой надеждой,
Ждут этот час,
Что, возможно, настанет.
Мы, как жучки,
В прошлогодние листья
Наших старинных грехов,
Прячемся от холодов.


Рецензии