Москве, нежно

Прими меня, как мать,
Не мелочно – радушно,
Не заставляй страдать,
И делать, что не нужно…

Прими меня душой,
Прими надолго, честно,
Не приставляй конвой,
Но и не будь уж слишком лестна…

Будь мне подругой терпеливой,
Будь мне сестрой родной,
Будь самой нежной, самой милой,
Кричи мне, уходя, «постой»

Когда-то юною девицей,
Не приняла меня и обманула,
Подковырнула словно спицей,
И я тогда в обиде утонула,

Но сколько времени прошло,
Утихли вязкие обиды,
Максимализм мой замело,
Оставив скошенные виды…

Теперь же заново прими,
И обними, и приласкай,
Мне ругани не говори,
Впусти в свой тесный, шумный край…

18 августа 2008 года

картинка взята из интернета


Рецензии