О Мещерском крае

Этот край окунулся в туманы
Над озерами без берегов.
На болотах, где спрятаны тайны,
Много клюквы растет и грибов.

Это край, где пожары нередки,
Где горят и дома, и леса.
Но упрямо сосновые ветки
Поднимаются ввысь, к небесам.

Это край, где не паханы земли,
Ведь хлеба не растут на песке.
Чем же жили здесь люди? Да тем лишь,
Что из леса несли в туеске.

Здесь хозяин был в доме не нужен,
Зарабатывать шел в города.
А жена оставалась без мужа
Своенравна, вольна и горда.

Тех, кто странствовать любит по свету,
В край озерный влекла красота.
Для мечтателей и поэтов,
Видно, созданы эти места.

Ах, озера, лесные озера,
Заколдуют, заворожат.
Этот край мне особенно дорог,
Здесь в земле мои предки лежат.


Рецензии
без лишних метафор. все на своих местах. просто канонично. а за туесок отдельное спасибо.
коля

Ник Сидоркин   06.09.2008 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Коля. Слово "туесок" меня тоже порадовало, хотя вряд ли я вспомнила бы его, если бы не искала рифму к слову "песок".

Сараева Светлана Викторовна   06.09.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.