Парадокс судьбы

Вокзал. Ночной перрон.
Полупустой вагон
Разинув двери ждал.

Прижав ее к груди, -
"Ну, мне пора идти," -
Негромко он сказал.

Прикосновеньем губ
Ее слезу смахнув,
Он тихо прошептал:

"Не плачь и не грусти,
А что не так - прости!"
И крепко плечи хрупкие обнял.

Кружился листопад,
И поезд на закат
Стальною лентой мчался.

Он увозил с собой
Мальчишек в первый бой,
Откуда редко кто-то возвращался.

Прошла одна весна.
Девчонка все ждала
И письма длинные писала:

"Скорее приходи!
Пусть Бог тебя хранит!"
И лист бумаги нежно целовала.

А он писал ей вновь:
"Родная, жив, здоров...
Лишь по тебе скучаю!

Пиши почаще мне-
Солдата на войне
Лишь девичья любовь спасает!"

Проходит две весны,
И поезд из войны
Стучит по рельсам вновь,

Везет домой ребят,
Тех выживших солдат,
Чья проливалась кровь.

И снова дом родной.
И мир над головой.
И не свистит снаряд...

Но почему никто
Не встретил здесь его,
Пришедшего назад.

Она не дождалась...
Вчера беда стряслась
С ней по пути домой.

Через дорогу шла
И смерть свою нашла
Под колесом машины роковой...

Вот парадокс судьбы:
Живым он из войны
Вернулся в дом родной...

Любимую свою
Он потерял в бою,
Что кроется за мирной тишиной...

И вот прошли года...
Могилка заросла
Ковром густой травы,

Но каждую весну
Вновь на нее кладут
Ромашек желтоглазые цветы...
 


Рецензии
Юлечка, меня очень тронуло Ваше стихотворение!
Грустное уж очень!
С теплом, Юля

Твоя Счастливая   25.02.2009 15:57     Заявить о нарушении
К сожалению, и так тоже бывает в жизни...

Юлия Езова   25.02.2009 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.