Когда мы срастались - до кончиков нервов...
Когда мы срастались -
до кончиков нервов -
Не верный, не первый -
Как верный, как первый,
Когда не понять -
Чьи губы? Чьи руки?
Твои ли? Мои?
Чьи стоны? Чьи муки?
Как две полыньи,
разрастаясь,
Одной становились рекой,
Так души,
Хоть телом расстались -
Одною душою.
Живи!
Я тобою, как ядом,
Отравлена Зеленоградом.
Автобус идет до "Копейки",
И мокрый листок на скамейке,
И ночь - я тогда стала старой,
Когда добрались санитары.
И жизнь - как прекрасная ваза -
Разбилась - нечайно - и сразу.
Только черный след
на обоях
От упавшей свечи,
Когда я молилась
о твоем пути,
Мне напомнит обоих -
Хоть кричи, хоть молчи -
Нас - тогда еще целых -
Не вымолвивших: прости.
А вообще - это просто август
Ворошит прошедшие жизни.
Только нам ли с тобой быть на тризне?
Расцветут осенние астры,
Присягнут на верность отчизне
Первоклашки.
И станет снова
Этот мир прозрачным и новым.
Только мы - узнавшие тайну,
Убеленные сединою,
Будем жить -
Я - с ним, ты - с другою,
Не ведя с собою
войну.
И удерживаться на плоскости,
не соскальзывая в глубину.
II
"Это не твоя судьба" -
верная твоя раба,
Господи,
повторяю.
"Не ходи по краю.
Не хватит сил нырнуть
в глубину -
Утонешь - не выплывешь."
Знаю, знаю, знаю,
Боюсь до ступора -
но нырну -
Догонишь и Вытащишь!
И глаза с коньячным
отливом
Напророчат мне стать
счастливой.
Только в сердце
все больше - серые.
Я верую, Господи, верую.
...
И молюсь перед новым заплывом.
Свидетельство о публикации №108081802269